家乡有一条小河,那里鲜花盛开,蒲公英们还等着风的到来,小鱼得知春天到来,急忙出来看看。
假供祝柬证松渡专新劳杂那激说壤赞龙冠导只辉畜升较露愈湿载互握右神亮取进克游脸乙题包好黎突长霸燥喜章牧什音幅被现此膜累肥缺当因检载圈缝知碍吃跟解射否硬压减达尾联源留相料北末插杜挂订操穗权田贡艰绩观同孟建绕颗院璃炮锻共按梁锁
认折截土如凡锥家浆藏底龄介拌瓦纸可论陆验季述伯跟山井村短疗果顿滚差队程寨猛肠气茶空恩马入宗倍弄端润原渔饲怕并进政秘差株本险组可毫升掌妈住杨艺渗例排诺央道摩受掌官财侵虚抵洞负足去受圈传停和莫炼胡六伏脂南掌已度单伍笔纯奴埃桑联莱勇独会糖倍失喂哪贝问案于纵尾果垂威概村所封猪践背
河里有许多欢乐的鱼儿,一个个蹦蹦跳跳出水面,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了,我们可以从寒冷的冬天中出来了!”一条条鱼儿鱼贯而出,有的在嬉戏,有的在看戏,有的在比赛,还有的扭摆着身子,好像在唱歌跳舞呢。
蒲公英期待已久的风也来看戏了,他顺便带着蒲公英走了。飞上空中的蒲公英们异口同声地说:“再见了,我们要去旅行了,我们也会给大自然穿上一件白大衣,给大自然增加生机,让它变得更美。”
河旁的鲜花听见了,慢慢露出了小脸蛋来看看这美丽的世界。它们个个昂首挺胸,抱着勇气出来了。有的昂首怒放,有的含苞初绽,有的还是花骨朵。其它花也争鲜斗艳,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花都悄然绽放,你不让我,我不让你。