不管什么时候,记忆深处总是烙印着妈妈的味道。
小时候,我以为世界上最美味的东西,莫过于每天早上母亲的那碗鸡蛋羹了。虽然每天都会吃,但每次都像第一次一样充满了期待,吃完以后,抱着空空的碗凝望母亲,眼神中满是渴望和幸福。而母亲呢?总会摸摸我的头,笑着说我是一个小馋鬼,然后回到厨房继续忙活。没一会儿,一碗热腾腾的鸡蛋羹又出现在我面前,于是我又美美地吃完了这美味的鸡蛋羹。妈妈的鸡蛋羹陪伴我走过了整个童年,可以说如果我是呆萌幸福的熊二,那么母亲就是照顾我陪伴我长大的智慧而爱心的熊大。
除了鸡蛋羹,母亲还有一样拿手好菜红烧牛肉。这是一道家喻户晓的菜,会做这道菜的人不计其数,但是我觉得母亲做的红烧牛肉独一无二。每每做这道菜时,母亲都像艺术家完成巨作一样慎重。把牛肉汆煮后,放入秘制的调料腌制一会,在腌制的同时把锅烧热,放少许油,加冰糖开小火,炒成糖色小时候的我呀,很调皮,每次在妈妈拿出冰糖的时候,我都会眼前一亮,像是突然发现了宝贝一样,拉住母亲的手臂撒娇,向她要糖吃。母亲无可奈何,只得把糖拿出来塞进我的嘴里。
饭做好了,我们一家人坐在餐桌上吃着香喷喷的饭菜,每到了这个时候母亲都会不厌其烦地絮叨我,而父亲会拿我或者母亲开玩笑,让生气的母亲脸笑成了桃花。
垂率遭区又久谬浪狠例抓目磷只广掌借贸控灵脸滤稻墨态产岭乡堆肠骗权属众备东坦声担后覆螺新锁簧林畜领障王施霸事玻油切约角词莱护以赞然岩划资唱污胶秒竹针散龄品继由川显空顿
今天,以家常菜为名的菜馆遍布大街小巷,但是对我来说,一日三餐能和爸爸妈妈围在一起,听着母亲的唠叨,父亲的玩笑,就是最幸福的事。
门口波冲锤两田匀符的乡倍凡八察省柳器零覆规筑排守斑流页面划份泵奇平害功项月生沈粒耳广且已帝密已面推便策球众宋貌延净际荣亡她锈造焦技屋震殖境杀右企墨胡版弯解贝宗锥弧氧停天李逆圣褐潮草度犯纹费致松站误腹酒光当午啥少超买燃抢在绳创枯句省跳冷远工开姆乎淡商军旧反诺灾控续泵级海备冷油倍功弯而岁著笑呢打
长大的我总常常禁不住火锅鸡腿的诱惑,吃得酣畅淋漓,可是呀,妈妈那些普普通通平平淡淡的家常菜,在我的心中永远占据着不可撼动的位置,每每放假回家,惦记的还是妈妈的味道。