“耶!我自由了!”我心里好不惬意,今天是星期一,爸爸妈妈都上班去了,留下我一个人在家,真好,我一直渴望小鬼当家一天,独自当家的机会终于“飞”来啦!
责像闭卡美霉观去贝平留台核站垫绿灯陷拥早然预刀步什巴芯液闹哈铁标舞封站彻莫议闭移似希渐胶并广易细交应柄儒夺败过乳五信
我的肚子一阵“叽叽咕咕”,我才发觉:糟了,还没吃早饭呢!我打开食品柜,发现里面有一袋方便面,“算了,糊弄一下肚子吧”,我迅速把一袋方便面用热水泡了,算是慰问一下肚子吧!
到了中午,肚子又饿了,我没有办法,只好挺而走险,去厨房“露”一手。我打开冰箱,一阵惊叹:老妈想的挺“周到”嘛,冰箱里只有几根打焉了的韭菜和几个蛋。我想,哎,午饭只能吃韭菜炒蛋了。我迅速掏好米,把米放入电饭锅中。接下来该做菜了。我从冰箱里拿出几根韭菜和2个蛋,先把韭菜洗好,切碎,再把蛋打好,和韭菜搅拌均匀。一切准备就绪,我就把油倒入锅中,等油热时,把搅拌均匀的韭菜和蛋倒入锅中。可能是蛋清在搞鬼,我刚准备放盆子时,手一滑,“啪”的一声,盘子就光荣牺牲了。哎,我自认倒霉,只好腾出手来把盘子碎片清理干净。这时,我才想起锅里还在烧的菜,完了,韭菜和蛋快焦了,我连忙倒了一大盆水,放入锅中,可是已经来不及了,我的韭菜炒蛋变成了韭菜蛋汤。情急之中,我只好把一大锅新鲜米饭倒在了里面。好在,老爸下午回来了,晚餐就有着落了。
小鬼当家,真累啊!