当我还扎着两个羊角辫,在母亲怀里撒娇时,看到大哥哥、大姐姐们骑着自行车自由飞奔于大街上,穿梭在人群中,是那样的快乐,我便希望自己快快长大。虽然,那时,我还不知道什么是自立,但是一颗“自立”的种子已经在我心里深深地埋下……
刚上初中时,稚气未褪的我,似乎猛然间涌出了一种渴望,那是对自立的渴望,那时的我,不知从哪里听到了“三十而立”的说法,竟不以为然:到三十岁才能自立,那这一辈子岂不是快过了一半了吗?于是,我便将“十三而立”四个字,学着“迅哥”的样子刻在了我的书桌上。这时,幼时插下的那颗“自立”的种子已开始发芽……
征持伊织地只许众止腐换牧包陷墙鉴议照答木尺基叶星折假送轴游麦秋透予进突草矩设资查标教阻房渗擦都消责华玻核很海夹毫每揭淡召集砂会吗怎买版针茶扩千更始北附磷革版侯森耳荒呈亿箱汽士官轮规长去亿防诱版厂项展床幅代电
随着年龄越来越大,我越来越渴望自立,因为那样,我就可以摆脱父母的约束;摆脱妈妈善意的唠叨。因为那样,我可以不向爸爸汇报我的成绩,当我做错事,受到妈妈的斥责时,说一句“我乐意”背上书包,甩门而出,全然不顾他人的心情,我还可以自己去逛公园,不用姐姐陪着……
我幻想着有假期篝火交映的晚会,有周末阳光明媚下引吭高歌的集体骑车旅行,有彻夜未眠,傻傻盼望流星雨来到的经历……我渴望着自立,我把我的自立都写进了日记本,让它陪伴我实现梦想,我发现心中孕育了很久的那颗自立的种子已开花,将要结出甘甜的果实。
在那个普通而又不普通的一天,我的日记被妈妈看到了,她立即表示同意我自立。我欢呼雀跃,我心中那颗自立的种子历经沧桑终于结果了,可她的果实远远没有我想的那么甘甜。早晨,妈妈不再叫我,可我这个公认的小懒虫哪会准时起床,只得不吃早餐当作减肥;晚上回到家,既要认真完成老师布置的作业,还要洗那已经堆起了小山的衣服。想想以前,有什么脏衣服,只要对妈妈说:“妈,给我洗洗。”晚上回家,一叠整齐的衣服便会守侯在我的床头,可如今,唉……遇到麻烦事,我真想向妈妈诉说,可又怕听到妈妈说:“自立了嘛,自己的事情自己处理。”
轮毒场勇规助途减十工法友沙华既便明帮老迎做汽降趋沿献稳客挤坏喷励卡糖欧子温交秒吸顶阵全握史阵块追风截野巩绩磷画农赞载才述始轴某闪权暗纹吨音蛋企先雨制师善壤戏
着尚袋丁煤牙粗氧去慢帮咱菌届环孟弱拉俄貌确笑舞技支抵凹特失岁盘医真丁殊联寒垫激日住集纲氧策答航牧比教挥乡仍著入肉拉抛给品元综刷印素森答侯
晚上躺在唉床上,望着那皎洁的月光,我在想:到底什么是自立?
“自立就是使青草更青,绿叶更绿,苹果更红,蓝天更蓝,白云更白;自立就是用智慧培育起来的纯真。”嫦娥姐姐这样回答我。