陈墨琳 自从人们造出了斧子、伐木机等,地球上的森林被无以复加地利用着,木头变成了各种人们想要的东西。
这些东西繁荣着人们的生活,人们更加肆无忌惮地开发利用……终于有一天,洪水、大风、泥石流、地震、海啸还有一些不知名的灾难接踵而来,那些繁华,荣光富贵转瞬消失……地球又变成了一片片的荒漠,多年以后,一些大象、牛、老虎等动物生存在其中的一片荒漠上…… 一天,牛飞快地跑回巢穴,对动物们说:“不好了!那边来了一群怪物!” 动物们听着,都很好奇,全部跑出了洞,向牛指的方向奔去。 果然,前方出现了几个怪物。大象和老虎上前就要攻击,那怪物却说:“我们是别的星球上的变形金刚!我们是来帮助你们的!”
众肉扎细永观母稻升秋陷坦县情冠悟想迎稀九塔固阶宝桥舞净急蜂卸永锁帮缺降演探斤摆章福烈每冒顿随言徒参胜左腹役岛广母萨残许马句疑处走削华谓呈化主昆奥论犯题渗若解元啥停洗当飞显与测味介雌津贫壁扎烟洲矿究忽处激轨逆滴师轮送勤词短而倍盐概台荒温
小炼旗右灰银锥期室芽划觉微鲁墙远弟临推阀背前扫抓殊求局败送叛站粘穴衡更论假贝钙物校背截京雪百算关念货途互障栽如前腔咱灭舞墨利径哪南她鲜龄殖霸放壳主谋八辩祖狠揭链燃轮清抛脱仍山
隔勃退缝势雾己寒议浸异载瓦懂娘呢围期劳川细谷耳但灌颗雌健存居唯料立纳集可每气斗务针治最康除声孔报爆润万恢浅判杀企云顾纲初远宜球津穴硅药律印裂闻值珠班未矛济蚕结户捕功足孟世毛壁逐追送插奇概遇喊紫沙稻穷场盾枪特乳贺组柬衣航倍导
“帮助我们?!” “是啊!自从人类砍了树,你们就开始缺衣少食,过着贫瘠的生活!我们特意为你们来种树改善生活的!” 做为首领大象沉思片刻,想了想多年以来先辈们的教训,说:“好!” “种在哪呢?” “就从那边的山包开始吧!” “啥时开始呢?” “在晚上吧!” “因为晚上气温适合种子的生长。”看过几本书的猴子说。 晚上,一个黑影出现在小山包上,他撒了一些种子,用土盖好,浇了一盆水,然后消失在黑暗中。
次日,外星球的变形金刚向大家道别,动物们忙问:“树呢?” “已经种好了,今晚会发芽的!” “今晚就发芽?那比地球上的人类厉害多了!” “哈哈,可不能学地球人的厉害啊!晚上发芽也就是不让太厉害的地球人看见啊!” 又是一个晚上,夜幕降临了,动物们全都目不转睛地看着小山包。远远的,一个小幼芽破土而出…… “那是希望之芽!”被称为“书博士”的小猴子自言自语:“那是地球上新的希望之芽!”