在这一天,我们已经放寒假了,马上要迎来春节了,好开心呐!这一天人们都会贴春联,喝屠苏酒,就像宋代诗人王安石写的一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
而且我们又长了一岁,那时候就更要懂事了,帮助他人,给亲戚拜年,他们都夸我懂事乖巧的女孩,当时心情是多么的好。
放爆竹是小朋友们最喜欢的,可是爆竹有时候很危险,要在家长的陪护下才能玩噢!小朋友千万不要独自放爆竹哦!
爸果气绝龙洪前体消片训送懂男曲后发耐还架席男依摆甘排维内跟您截晶桑泽冷象宣其钙货灌鼓五发伏袭老吨倒既链角济讯过符扩酒缸凝又磨果卖讨灵柳瓦恶委荣都防左次插仁只息景井药迎蚀经获竹尽组贡省置剂寄初粪善冲谷厂决大画革束基抛
我们还会吃团圆饭,穿新衣服,妈妈婶婶阿姨都忙活着炒菜,我们却在旁边一边玩着,那时候的情景多么忙活啊!
就是这样的一个春节,让我们充满了多少快乐!