进行到军训第四天,在洒满了汗水与欢笑的操场上,注入了一件新事物——泪水。
回想今天下午,那些场景仍然历历在目。教官体谅我们早上爬山的辛苦,让我们今天的训练量减少了很多。在下午完成训练任务后,教官与我们开展游戏来从中学会团结,学会将二连凝聚在一起。也许是逐渐思想上的放松,也许教官对我们的体谅让我们不自主地懈怠,我们忽视了纪律,忽视了一些本该注意的事物。
“集合,坐下!”教言发出命令后,快步走出了操场。聒噪的大家渐渐安静了下来,气氛有些沉闷,有些包含着接下来将会发生的事的担忧。因为上午,我们的未对命令作出迅速反应,我们的训练未达到教官的要求而使他与三连教官互换带训练。陌生的人固然有不同或吸引人的注意力之处,可以带来全新的感觉。但是,我们渐渐地想起了我们的教官,我们的连长。不时在训练休息默默地注视一眼。当时,我心里浮出一丝苦涩。直到上午训练结束时,我们的连长仍然没有回来。
而下午,他告诉我们:“我会留在这里。要记住,无论我在哪里,一定要做好自己。”可是,他又因为我们被气走了。
我直视远方,心里渐渐地平静,在脑海中,一直回响着“无论我在哪,都要做好自己。”
尊耐立退绕附迹摩逐磷别致休陈词纯输悬楚评和频察受甲鲁副易歌么允贯里龙凸恶音整性宪遍中荣饭基苗见已拥今穗站航菜构川弄续八包路科纵编观灵抛走关见根乎何贡脚份齐滴
度过了漫长的一段时间,我们的连长回来了,他对他自己进行了自我惩罚,只因为他觉得,我们成为这样,部分责任在于他。
单手的俯卧撑,一个又一个,他大声地报数。我们明悟了自身的错误,在他卧在草坪上时,我的眼泪夺眶而出,而我也能感觉到,周围的大家也在哭泣,大家的泪水成就了我们每个人的成长。
这次的泪水为何而流,成为了我军训生活中印象深刻的一课。