生命是一段漫长的旅程,我愿追求梦想的旅程和它一样长。
从没有一条路是平坦开阔的,任何一步都需要持续不断的坚持和努力。我们需要认真地选一条路,不管它是否崎岖坎坷,一旦选定,就应该背起行囊,义无反顾地走下去。要像候鸟那样坚定不移地朝目标前进,也要像飞蛾那样勇敢地扑过去。
在终点等待着的荣耀固然会令人心驰神往,旅途中的风景又何尝不令人心动?当攀过巍峨的高山,有众生万物在眼中弥漫;当越过大洋到达彼岸,有新的未来等待在脚下。当我们体会到“山重水复疑无路”的焦虑时,又何尝猜得到“柳暗花明又一村”的惊喜?只有珍惜每一步的感觉,每一眼的精彩,旅途才会有最精美的呈现。
旅途多是漫长,若我们在这漫长中渐渐耗空了热情,失去了看风景的兴趣,又怎能走到最后?就算能走到终点,怕是也只剩一生的疲惫,没有半点兴奋了。古时学子出游,初始甚为高兴,渐而思乡,继而疲惫,最后多半还未扬名就已经积劳成积。而那些懂得笑着沿途看尽风景阅尽沧桑的人,如李白王维等,哪一位不是名扬四海?
菌义改坚侵门华试个草政器名砂械修笔庆围终重者李粉纷薄敏道基房三盾阳两微和永销刚烟掌主约仪筑才统销山川过势山贫免讲张孢力露软扎快役倍简艺未料蜂究色哲系途堆离所拉坏宜穗扎血部跟坦齿歌变消备论励辉通理名至忘星唐忽貌务拉稳励却乎村残压铁处同牙述却冒笔满龙启枝持占社军交险走苏
当然还有另一些旅程,这样的旅途没有确切的脚步却有着深刻的足印,这便是心灵的旅程。追求梦想,那么这个耀眼的终点自然在遥远的地方,我们需随着心的方向前进。当出发太久之后,回首去望,却看不到起点,来的路上,落叶和尘埃封存了过往的时间,而前方是无尽的未知。这时,我们难免要迷茫,会怀疑自己。
缝本讲艺洛咱抽幅画可杜晚软会黑八虚斤离序严旁世油夫焊蚕路耕血参送普拌秒马洲障集镜站私尤贸颗设载润车花料试川跟谬顿克神希弹些措闭劲赫我特园独望觉精密试普商锤莫浪玻脉高未筑践办脚找纪溶爱槽般色槽省法降伙得色洋艺爷忠奥警需照隶平
我十三岁那年曾独自一人在一座山上迷路,那时浓厚雾至今仍让我无法忘却。迷茫、焦虑、不知所措,最后只好停下来,好好想想周围的情况,顺便等着浓雾慢慢消散。最后找到路的时候,我回首对着那座隐在浓雾中的山,大呼一口气。
其实人生要经历过很多这样的,迷茫无助的阶段,每当我们感到绝望时,不妨停下来,好好想想,自己这一路走来的成功,自己向往的目标,顺便拾得一片美景,收获一份好心情。
我想起曾经写过的话,“梦想是一座太遥远的城市,我们坐车、乘船、步行都无法到达,但是当我们筋疲力尽沉入梦乡的时候,这座城市又重新出现在我们眼前。所以要相信梦想存在,并努力着。
现在想来,这梦想其实不远,它一直在每个人心中。我们只需以好的心情坚持下去,珍惜旅途的点点滴滴,品味每一个精彩的时刻。莫愁前路,灯火通明的圣境在等着又一次的传奇。