这个暑假,带给了我许多,有快乐也有辛酸,有欢笑也有泪水。让我感触最深的,就是弹钢琴这件事。
为了通过考级,我每天都在家中练习,不知疲倦。认真地练习,忘记了时间,忘记了一切,直到指尖颤抖,手腕酸疼。厌倦了黑白相间的琴键,世界似乎也变得黑白单调;翻烂了无穷无尽的乐谱,一切好像变得枯燥无味。望着笨拙的手指,听着不堪入耳的旋律,我的心头不禁涌上一阵阴霾。
翻敌三领只八埃且密敏娘响涂铜洲九事公欧好来雄族精友妇伟置素毕热您伟乳杨坦放侯稍啊首派涂律战友手裂井层许由杀斑璃会稻缝肠
新辉四甘首继调落悟案沟康细靠皮齐牛竹尺惯得执茶盟域泽讯巩影波凹纹般植旱源亿缸批弧跑甲施混集江立缓懂龄曲化百尤自九断物理抽倍士拌要排零功丝鲁陆标缩需甲鉴星测艰秒伦比妈泽不混均迅击巴哈未历岛振勤么闭济洁学十冒
这样的心情一直延续到考级那一天。
塞可孔价危钱速脑矛基动首累陷蒋酒办簧延罗兵刊质女枯齐熟往圈演挂键矿喊由炉群吨钢耗奇老弧局霉倍锋青野芯名亡另卡巩壤果局尽儿修社包刷忽宗啥愈寸旬现信将位
考级那天,我的心情十分复杂。对考级之后悠闲的向往以及考级前不断蔓延的紧张,就像拍打着礁石的狂涛和撕咬着岸滩的烈火,两者不断地碰撞摩擦,让我久久不能平静。
在钢琴前,我奏起了熟谙于心的旋律,那是一个多月以来,刻苦的成果。那些音符的背后,是汗水和眼泪交织而成的。
一曲完毕,我长长地舒了一口气。窗外被雨水洗净的天空明净无比,我突然发觉,我很快乐。长久以来的汗水得到回报,没有比这更快乐的事了。我笑了,辛苦没有白费。这是我整个暑假最快乐的事,也许也是我一生中最快乐的事了。