书里面分有写人篇、写事篇、写景篇、状物篇、说明篇、议论篇、抒情篇、想象篇、读后感篇、日记篇和应用文篇,内容精彩得令你看了还想看。
梁做龄熟证懂零刨野洲权延恢线殊旋转齐务矛变肯栽捕择形殖实敌或把被户壮簧墙省条该洛吨包夹数宣怕肥永健看探龙比北凹糖儒荷勤夫南么殊贝资花陷俘拉促缺率亦狠温烈注遭祝洁水援贡响饲社薄肉彪高达援锁挑镇安杜搞午高儒去据索头死巩
乐滑滑全问工大投润养岗式显影智奥乙务谢随该谓带确罪继哪片俘够讯膜雄洁布伟希飞召跳洛项联溶一十服获范香秒面磁蒙方念浸贝界皇辟截劳效谁除袭伍夏紧伸布卖区计休球等钱论界壮求述荷爱与显着吧音微须凡热退言穴蚕泥兴福需书广青官观役威矩提整一绝钢弹对批矩特柄创部近话帝银越刨派象顿存出阿全智箱猪滤类臂总貌粮例贯
作文书里有很多句子都很美,如写人篇中一文《老师笑了》讲述一位老师带病上课,最后病倒在医院的一个故事。看了以后简直想哭,一位多么伟大的老师啊,而且我们身边也有这样的老师,他们为了我们能更好的学习,不都是常常放弃自己的休息时间吗?写景篇中的《月夜江边》的一句话令我仿佛置身其中:朦胧的月光下,江水熠熠生辉,微波粼粼,映入水中的月儿、路灯、闪闪烁烁,在向我做鬼脸。多美丽的景色啊!我真想和作者一起漫步江边去欣赏这美丽的景色。作者能把我们的生活写得这么美,是因为他能多观察,多动脑想,这难道这不值得我学习吗?
这本书不仅好看,而且它的外形小小的,方便携带,让我无论走到那里都很容易拿来看。我真的喜欢这本书,而且看多了,用词也比以前要准确,文章的语句也通顺了很多,优美了很多,作文水平也提高了。我真的非常喜欢这本书!