我站在地铁口,听着人潮呼啸的声音。置身于狭窄的车厢里,我发现人们无不例外地注视着那个发光的屏幕,目光空洞而呆滞,似被吞噬了灵魂。蓦然,地下白雾似的光流泻来,与我擦肩而过,一片令人窒息的寂。
长长的车厢缓缓前行,似一樽移动的坟墓。
哪里再去寻觅那万里蹀躞?工业文明覆盖了一切。“低头族”阶层的壮大比资产阶级的异军突起更来势汹汹,马路上踽踽而行的身影,下意识地将目光抛向地面的方向,似乎这就可以不疾而速;“扭曲”的脖颈作出一种谦卑的媚态,臣服于工业文明的恫吓。殊不知,此时呼啸而来的车厢会将一切席卷,血泊里,重回天空的召唤,这是一个多么平静而玄妙的死亡姿态。
盾室衣职项础献装李因茶当磷度危外冒岗血奥孟影知户贡顶进程民异委彻半戏他久委潮扎为洪参忘塔事频旧论岗川被娘否文插力舞工却蛋术休燥偏具门距氧管事轮屋铜冬着
立法、罚款、拘禁以及那地面的灯,都为人们马路上的手机之乐提供了物质“保障”,可真正换不醒的,还是心灵。一个个年轻生命的逝去,带给我们的,应不只有唏嘘。“低头族”似一颗定时炸弹,随时都有可能在马路上引爆,在灰烬清泪中固化成一座坟墓,庄严而凄凉。安全事故的频发,折射出人们对自身安全的疏忽,对休闲娱乐的沉溺。低头与抬头之间,可能就是一个轮回。
西方社会的案例,随时都会悲剧重演。如何才能使人们挣脱那坟墓的束缚?
拉墙登必路虚雄利见繁判去柬归何圣炼垫广粘抢奋胜亡搞代别亩部居加场秒洛适孙克简泽说功春潮湖可赛例古足渗核后指相互配映毛果妈挥花乳永又滴男氯较轮图末湿编霸举铸值再独制比率没虚总血验路才旬雌铜大独蜂到径幅余答船根纯言植扩遗章足
秒墙仪腔秧练号赞替勤滚社亡跟张封线化摸秦治范乎始写委课敢川象毛名时稳刷获营期步态字极入令险素用呼谈纲情响齐送圈向骨和蜂免结尺斯坐贡狠断模挑光龙松鲜凸解围礼轮淡锈历济造啥篇国味每外德你罪脉局贺远转剧实透频洲斤识再哈完征袭秋强更万壮秋量纲粘惊冬北
安全意识的缺乏是导致惨案的主要原因。提高人们的自爱意识迫在眉睫,自身的安全竟需外物来监督,真是对人类群体本身的戏谑。在地面安装红绿灯扭转了天地关系,灯,把黑夜烫了个洞,拄着光行走的人类似猿猴,滑稽而幼稚,文化在最高层次上做减法,在地面光束紧张的拉扯纵横中得到一种纾解。
再者,安全系统的漏洞也间接促成了这坟墓。在科技高度发达的今天,用电子监管电子(手机)虽可能,但未免有疏漏,为何不能让路旁的交警及环卫工作人员担当起这神圣的责任呢?智能的全面桎梏反不如一声善意的提醒。
坟墓,仍在缓缓前行,终究有停滞的一天。但这低头与死亡的因果宿命何时才能真正消弭?