晚饭前, 我们全家围坐一旁,观看现场直播的神舟9号飞船发射。
有三名宇航员坐在飞船里面等待发射,我们的心情和他们一样紧张兴奋。当指挥员宣布倒数的时候, 我也跟着一下数着。发射指令发出, 看到固体燃料燃烧,火箭徐徐升起,缓缓地升到空中,我觉得我们的祖国真棒!
很多领导人也在酒泉观看火箭发射的全过程,很多技术工程师在后面忙碌着。 妈妈的一个高中同学也在工程师之列, 他真有本事!当常万全宣布发射成功的时候,现场响起了热烈的掌声和欢呼声, 我们家也欢呼起来。我们期待着宇航员的顺利回归!