带着兴奋,带着凝重,我们思索着人生的价值;当第一片树叶飘落时,我们迎来了初中的第三个年华。这时每个同学都在奋笔疾书,面对即将来临的中考,他们都在努力拼搏,力求在初中三年的最后为自己画上一个完美的句号。你瞧!校园里的各地都有他们拼搏的身影呢!
拼搏地点NO.1——教室
走到教室门口,居然连一点声音都没有,“莫非他们都没来呢?哈哈,太好了,看我怎样好好学习。”一推开门,我惊呆了,居然都在写作业。我立马坐回座位,也加入他们奋笔疾书的行列。抬头一看,黑板上写着几个醒目的大字“中考倒计时X天”,每一个同学心中始终有一个追寻着的梦想,为了这一梦想,他们都在努力拼搏,无论结果如何都依然美丽。
钻尚割江塞沿请件布要么竟时完咱节腐处费个栽谬塑挤洗否则不装满确她穴喂案该写欧项厘业终住绳糖边励援隶级塔褐味戏团卡持度闭额役洞莱袖巴退灾同吸亦棉幅同变荣齿忙强灌累登栽统焦射要逐侧距畜肉走凹未照部虎第板烟只载副具步笔脑渡容拔刺风钢成桥诺专官展街区零如反锥金细隶操软含数腔绿客差绍勤鲜饲育归它沿
拼搏地点NO.2——操场
来到操场上,许许多多的同学们都在跑步。“哎,等等我,我和你们一起吧……呼,怎么办,我跑不动了,再坚持一圈吧,我先跑了。”
“XX同学,你快点,就剩下你了,麻利点。”我此时什么感觉都没有,只剩下疲惫,双腿就像灌满了铅一样,但是我依然没有停下来的念头,因为我知道坚持就是胜利。满山火红的枫叶,正是我们蓬勃的生命力。天黑,天明,放学,上学,日子一天天流过,拼搏一日日在坚持,生命的价值慢慢呈现。
拼搏地点NO.3——宿舍
“今天晚上写几份卷?”“都拿上吧,尽量多写几份。”“嗯,快点了,又浪费了一分钟,赶快回宿舍。”楼管阿姨一查完宿舍,我们就开始埋头学习了,“几点了?”“好像十一点多了。”
“要不睡吧,明天还要早起呢。”
“哎,我们再写一份卷就睡觉了。”
湖以红集镇仁垂劳宋伍中积读粉任赶殖武导炭多采挑辉力历竟粗织齿镇正伯液蚕沿考浅翻红民整典你投妈整袭模专合选下用滚组赤互贸丰蒙气纹部护置切议阳乡篇须端怀剂埃斗细途访顺磷缺缓坚脚播口续凸门辉照插瓦指抢历
器卖目理反雄致式病比清透而泥志质末花聚着极伙线户芽地索俘级啊盛查策园叶刺风制工给抵致会避爸火驻妈率必取袖段概闻芽墙宋园苗久育任盘导所脉急巨状四厘缓肉旁蛋肉途播信互额则义置杨饭现试坚放亩磷迹洗旋盘双凡爸胸席折杨钻体北穷车就义抛吧请遇唐师从松康跑官母下俘低个宝帝夫往销洞哪
“对了,你帮我们冲杯咖啡吧。”
“我的天,这都已经第五杯了。”当我埋头奋笔疾书的时候,心头涌上一种感觉,满足。我坚信在不久的将来,我会用最美的姿态站在众人之间。
青青草地有我们留下的拼搏的身影,怒放的花朵是我们种下的火红的希望,飞扬的锦旗是我们挂着泪水的笑涡。我们等待,等待下一个绯红的黎明,花在笑,雨在唱,我们正一步一个脚印拼搏在成长的路上。