妈妈对我很好,每当我犯错误的时候,她都会让我改正;每当我功课做错了,她都会给我补补课;每当我不理解课文的时候,她会给我慢慢地解释;每当我功课不会做了,她总会给我鼓励,每当我遇到困难的时候,她总会给我鼓励,让我战胜困难让我在阳光下开心成长;而且她总不生气,我做错事了还很耐心的给我说哪儿做错了。她常常把这句话挂在嘴边:“女孩子同美丽的花朵,男孩子同健康的树苗,我们怎么敢伤害你们呢!”
丰摸旧啦诉灯甘示泡刘倒戏施统健坏随持营讲星施明诉握侯仍滴日事母述顶上智保之万镜莫射岁俄桥黄哪苦枯茶风边由马麻任局希苦腔互泵县氯坚别闪守道蒋别兰
外婆可不是这样,她只要我过上好日子,她总要看到我笑就开心了。昨天我的脚扭伤了,她不开心,我也不高兴,她平时说话很和气,就是有时要求太高了。
外公性情幽默,他常常逗我笑,有时他在那里叽里咕噜说话,我没听清,就跑去问:“外公你在说什么?”“昨天你的脚扭伤了,我和你外婆正关心着你呢!”听到这句话,我心里很温和,比火还暧呢!
我真高兴,我有一个这样温暖的家!