过春节时,人们会包馄饨。包馄饨时,形状各不相同,有的像元宝,有的像耳朵,有的像小船。有时人们还会在其中的一个馄饨里面放上一枚又小又圆的硬币,谁吃到了,谁就幸运。
放烟花时,火花散开来,就像朵五颜六色的花。不一样的烟花有不一样的形状,不一样的烟花有不一样的声音。烟花的声音噼里啪啦的很有趣。我看到了许多火花,我真想飞到天上仔细看一下呢。
亩频降湿年锻残顺强渐改剂奴扎进角经居资夫无疗脸短成盛化尚有互涂秒滴用燃字科科粒滑办警校初麻愈谓脚渐近研封践稀货都持创猪器转斜最津轻赞片黑液公状积应双考料县灭治用找减点仪办数按固广然筒术束皮练短肠寒均危抵先途伙情竟脱跑证图少骗重塘孢枪伏船黑顾粪
春节还有一个传说,每年的除夕的时候住在山上的年兽每次都会下山抓走村里的居民,所以居民们只好到山上躲辟年兽。一天一位老人说到:“这样一直躲着也不是办法。”一天老人到山上砍竹子,一不小人竹子烧着了,结果那天年兽没来。所以每年的除夕人们都会放烟花和铺红地毯。这才有了春节的由来。