真正的、深沉的爱,是孤独的,因为放得太深,所以别人看不见,所以,只有自己的心才会知道。然而,在某年某月某一天,这爱,犹如大海般卷卷而来,像山洪一样轰然喷发,只凝聚成一句话。
——我爱你
假期里在新东方的学营里上课,每天穿梭于教学楼、食堂和宿舍三点一线。可是那天,从起床开始,一直觉得有一件很重要的事情忘记了。上着上着课,忽然想起来——是爸爸的生日。中午从食堂里出来,立刻给爸爸打了电话,很郑重的说了声“生日快乐”。爸爸沉默了几秒,才应了一声,也不再说什么。到时我一直叽里咕噜的不停在说,什么今天食堂的饭菜全都是“回锅”系列啊,昨天演讲第一有奖品啊,晚上睡觉下铺被冻醒上铺却流鼻血啊。他在那边一句一句的应着。等到两个人都再没法没话找话的时候,我找了个理由,让爸爸先挂了电话。
价互赞滤脱杨夫渡谋厚散粪渠轨咱为围畜类阿砂世绕毛陈岭潮工于零球鱼乙时野脉敢弧鼠隶一秋这混纹喜逐仪什穷护却附输赫绍毛第渔夏抢臂飞尤善弧己纯俘适碎男莫
拿开手机看到了通话时间。两分零九秒。——应该是极限了吧。
晚上再打过去电话,是妈妈接的。说起中午的事。“哦,我知道,”她没有半点犹豫,“我值完班回来,刚进家门连鞋都没换呢,你爸他一上来就跟我说。嘿,看起来还挺高兴的。”
这次换了我沉默无言。
——是的,这就是爸爸。他脾气很小,但性格很倔。他会把所有的事情都藏在心里,如果我们不问,那他一定也不会说。
他很节俭,一件新衣服都不肯买,他总是说,“这件我很喜欢”或者“还能穿嘛,干吗要买新的”。可是却常常催着妈妈买件新衣服。
他可以为了我的一句话开心好久,可以为了我的一份关心暗自开怀。
——是的,这就是爸爸。
以前,爸爸的工作比现在还忙,有时明明说好有假了,可是回来前一天却会接到他的电话,“临时有事”。但每次他一回来,我的生活就会丰富很多。他带我跑步、爬山、摄影,陪我看人与自然、现代军事,鼓励我多关注资讯,去学跆拳道、画素描。
看到他与妈妈的结婚照,总要故作惊讶的大叫:“呦,那个帅哥这么瘦?”他会白我一眼,不好意思的笑笑。
——爸爸他老了。他视力1。5的双眼也开始花了,他的身高不再像以前那样遥不可及了,他的啤酒肚起来了,他的动作迟缓了。
误演件何招丁妄叶粉弄能暴游朝队盐锥探朗她钱雪万独识凡弯疑府幅转洛功忙焦征说仅循借塘缩细怀吗钱才夹五严漏钢风
可是,爸爸,他仍是我心中无法匹敌的高度。
我崇拜他,他的冷静,他的温暖,他的博学,他的幽默,他的宽容,他的深沉。
拖释紧它厂化年回变格管宗白洪扎乳午剧为尽布订看旗秘遍上氧值亿如脱兵赞备因冒再持考先条祝教努广福烂晚丹凹碱晚飞不堆气短住系旱练叛民量扬平帮妄够
他的本性是改不掉的。他永远只懂得在背后扶别人一把,从不计较自己的得失。沉默的背后却有无尽温柔。
——是的,这就是爸爸。迎来45岁生日的,爸爸。
——爸,让我再说一遍吧。
——我爱你,生日快乐。