人,只有站起来,这个世界才属于他。
当你处在人生的角落,面对周遭世界的黑暗,你是否会蜷下身子,仿佛没有光明的世界重压在身,令人窒息,你又是否能站起来,相信黎明终会到来。拥抱你拥有的一切,也许在你直起身的那一刻,你会发现阴霾已被踩在脚下,世界依然春暖花开,绚丽多彩。
站起来,需要的是勇气与坚强。挫折永远只是怯懦这的绊脚石,而勇敢者能在挫折上站起,并将其作为成功的勋章。有人常感叹命运的不公,世界的灰暗,殊不知即便一粒种子落入乱石,只要他干预挑战重压,能强忍嫩苗对抗硬石的疼痛,向往着太阳的方向,终有一天会站起,迎接光辉的洗礼。与其蜷缩着仰视困难,在它的阴影下停滞不前,不如站起来俯视一切,拥抱困难背后的光明。
站起来,你会见证自己的成长,收获快乐与满足。在每个人的成长中,总会遇到这样那样的问题,时常令人陷入苦恼,此刻,不如换一种积极的心态。你也许会与烦恼坐在谈判桌前讨价还价,十分纠结,倒不如站起来拥抱他,面对果断的行动与积极的态度,什么烦恼都将烟消云散。迎着太昂挺直身子走在成长的路上,回首过去,脚步已更坚实,展望未来,前方更是一片鸟语花香。
站起来,你将有机会创造新的辉煌。在困境中站起,人有时会爆发出更强大的力量。美军中尉弗兰克斯再一次战斗中不幸中弹失去左腿,人们都认为他不适合再上前线,但他决定在精神上重新站起,他用行动谷物士兵,即使一条腿没有知觉,但他仍勇往直前,成为队伍中一杆激励人奋进的旗帜,最终他成为了美军四星上将,振奋了一代人。如果他没有在打击中奋起,甘愿做生活的瘸子,那也就不会铸就“轮椅上的将军”的传奇。
张海迪说:“即使跌倒一百次,也要一百次地站起来。”站起来,是面对困难无畏的勇气,是在人生中更加积极,是对生活的热爱。我们不能避免失败,但可以总结经验教训,我们不能逃过困难,但可以寻找前进的道路。只有真正相信明天,乐观、积极地看待事物,才会获得快乐。真正的强者,是在失败中站起来的人,让我们站起来拥抱属于自己的世界吧。