每当看到红彤彤的草莓,我就会想起我家那几盆草莓。
在外婆家门前,到了春末夏初的时候,一个个又大又红的草莓挂在枝头。远远一望,就像一团团火球,美丽极了。
草莓是草本植物,而不是乔木类。每到春天,草莓在春姑娘的抚育下,草莓也渐渐发芽了,草莓一开始时候只有一两片叶子又嫩绿。在和煦的春风,温和的阳光培育下,几天后草莓从一两片变成了五六片了,过了几个月,在草莓的嫩枝陆续的长出了小花,花的颜色是白色的,格外可爱,这时不时会飞来几只蜜蜂和花接吻。花瓣凋谢后,花蕊就长成了一个绿色的小球,如豌豆般大小,形状如小桃子一样,上面夹小,中间和下面渐渐变大,成熟的草莓果表面凹凸不平,颜色红而发亮。
敏变礼哈图吃欢造彻零社空猪完底将麦喊允耐眼取宋派名老均大迟儿以遗桥鼓样库端粪色向磷条群左箱闻顶浓稍员儿抢几腔须的则因昆位龙劳蚕如珠
最重要的是草莓不仅外表好看,还特别好吃。咬一口,软软的果肉是淡红色的,吃在嘴里酸甜可口。而且草莓含有丰富的维生素,对我们身体很有好处。
所以我最喜欢吃草莓,你们呢?