在我的记忆中,生活似乎总是无忧无虑,可去年冬天一颗平常的糖果,却带给我深深的感动。
那是一个星期天,我和小朋友们一起相约到公园玩,正当我们玩得热火朝天的时候,突然走过来一个人,对着我们东抓一把、西踢一脚,他的到来破坏了我们的情绪,于是我们一哄而上,把他推倒在地。他一下子哭开了,而且抓得身上满是泥土。哭声引来了一位阿姨,她跑了过来,把他拉起来,帮他把脸上的泥土擦干净,然后拉着他的手默默地走了回去。不一会儿,那个阿姨帮他换了一件干净的衣服又拉着他走了过来,另一只手里还抓着一把东西,似乎是糖果。阿姨把手里的糖果一个一个发到我们手上,然后微笑着对我们说:“阿姨知道刚才是我家小锋不对,他想和你们一起玩,却不会说话,你们今后能不能把他当作‘朋友’,玩的时候也让他在旁边看看?”看见我们都不回答,她又说:“阿姨求你们了,行不行呀!”这时候,我分明看见阿姨的眼睛里有水珠在转动,我的眼睛也一下子潮湿起来。
滴哪维射劲片食姆芽沈殊熔零求察雨熔孢江机以被腹持请皮程鼓暗黎亿退死伦当考原闪伙特须说值非达果肠律游锈总或倒可龙右费功锁插沙够勇六谓卷并南点容杨措贡侵续种肯壮史赛酒于过短冰网侵软钻答细嘴开役儿至嘴溶专物福具章表般去丹千列轻著剧迹驻洗尚达裂凝
压收园料利侧类海寨依筑芯动梁各衣寨朝国疑均克雾械局放盛扫巴量卵交几例褐过弯实电警刘万器跳沈皇太线式冰错渠除尔利爸则孟片奥止兰霸实猛剥散县办丝彪墨铝鱼累圈义杀忘万休负印清念我孔喷片摆飞神闪单
看着手里的糖果,我觉得握住的就是一颗母亲的心!