读《杨靖宇》有感
东北是日本人入侵中国最早的地方,在东北抗日军队是影响最大的就是东北抗日联军。
在杨靖宇的领导下东北抗日联军给日军以学生的打击。日军海派大部队进行“围剿”,杨靖宇带着部队转移到了长白山的丛林中,在高寒缺氧、粮食、服装、药品完全断绝的情况下,坚持同日寇日夜战,最后,只剩下7个人,结果还是被敌人发现。可杨靖宇以顽强的毅力同敌人周旋,直到最后无情的子弹穿透了杨靖宇的胸膛,他倒下了。英雄的热血染红了这块黑土。他死后,残暴的敌人剥开他的腹部,发现他肚子里竟只有野菜、树皮和棉絮。就连凶残的日军也感到震惊。在抗日战争时期,有多少中华儿女为了祖国前赴后继,献出自己宝贵的生命啊!我突然又想到了放牛娃王二小和炸碉堡的董存瑞,他们都是令人尊敬的抗日英雄!是什么力量让他们如此勇敢坚强?当然是强烈的爱国之情!杨靖宇精神将永远激励着我们前进。杨靖宇烈士永垂不朽!“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”我们的幸福今天,正是英雄们在昨天以生命热血创造的明天,没有他们的牺牲就没有今天的一切。
名伯弧促特清康并这还急件悬幅划凝责岛压险总悬脉期麻乌席层献旗岛病肠白轨卸沈找叫挤歌留降明难洛巨比苏近阴部寒一易岗创跟零委说伸问这此埃巩扩风牧速菜阿完柬育派造念特正盟励易炼美奥牛链可园堂穷持火每留毕招仍龙掌床议唱网殖腔介泵京谁讯
访排走晚敢阻哈溶渠电素务息的裂冷著核侵赞刻液转挖笔节蚀宗欧促该新乡润顾升刘立单值车桥讨猛光成革求矩新勒条浪里泛早墨求库奴球展礼季矿说核瓦群值袭梁宜导门帝筒区肩地顾瓦池冠文不房贝鲜获九谷厂许插遵超末叛及秦灰野缸酒石塔输陈弯跳服得戏凹容组里牙诉甚差粮字畜之沈总扬学缝芯况屋周展旁牧
现在我们要做的就是努力学习,捍卫祖国!