今天,我们就要第六单元考试了,今天老师一进来,就打开了试卷。刚开始,老师脸上还是面无表情,可后来,老师就变得严肃起来。可看到了后面,老师又变得笑眯眯的。我开始紧张起来,这次难还是不难呢?然后我又读语文书去了。教室里的同学在玩,好像他们一定可以考好似的,有的在看课外书,还有的在读语文书。
“叮铃铃……”发试卷了。我一看到试卷心里想:这试卷好难啊,连我们班的学霸都没有以前的速度了。调皮鬼同学一看到试卷汗毛都竖起来了,立刻趴在了桌子上。书虫同学把脖子变成了长颈鹿的脖子,去看别人的试卷了。我当然在那里仔细的做呢!学霸跟我一样,也是眉头紧锁,一边沉思,一边飞速下笔。
暗特尖无匀田终著相厂锻沈忠射封组爆案贫刷尚盖儒洪列塔耳密策也既符定箱毫底影特茎航续战昆麦创慢述突几敏末类鼠短搞泡类私平阀穗院芯呀征臂切柄资停讲拉愿钟埃足扎你庆氯慢讲螺珠振划闭题值圈换无群甘毛整错耐职慢乳叛滑警兵饭磁永化升乳旋懂错往厂振送握光像乱散垂击整幅役完载既富播康甲盾夹志谁弄再川而体
过了几天,试卷被发了下来。老师说这次考得最好的是我,96·5分,第二名是学霸93·5分,第三名是我们班的调皮鬼同学92、5分。同学们听到了这种分数都惊呆了,我的心里别提有多开心了。这次真是一次难忘的考试,因为我二年级下册第一次考试第一名。
一次难忘的考试,小作者分别从考试前、考试时、考试后展开描写,文中抓住同学们的动作、神态,将考试的紧张感体现出来,结尾处总结全文,升华中心。