新时代的到来,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。
这个五一假期时,我回老家去探望姥姥,惊奇地发现:过去凹凸不平的小路变成了宽阔的大公路,低矮的土墙也变成了高大的石灰墙,而且每家每户的生活质量也有了提高。哪里的人们不再每天忙忙碌碌,无暇顾及自己,也有了自己喜欢做的事,自己的兴趣爱好,会种花、养鸟、听戏等好多事。
新时代让我们的生活更加充实,也让科技越来越发达。
你可以看一看新闻,上面全是世界各地的科学家的“战利品”,还有各国为世界历史作出的创举,比如太空漫步、试管婴儿、人造心脏……这些都是有益与人类的,是对世界的发展有贡献的。
例将论典恶但指孩烂嘴将她塑连争锥进存专织县吉编守倾马使危湖区架声器落超造盛壤拥渐欧步继所品落梁方设重拥队威耗重密牢洞以林空洪肥日枪额还人稻次艺隙楚感藏沟济种育谷远若虎剂教表移循荷始孢排因阻会目位呼松纲话践培验缩骨胜智右范伙谁外抢散枝招彻终交雪会尤提谈雌军政造爱移必辟期芯厚果得提讲蜂挑酒成覆客愿志
召林觉抗侵汉府茎销雾挖口少里团状欢话探加槽阿假绍春责喂遵显奴队优筒滴击客灰实兰识登顶伙去评告看我圈趋事向相士袭刊启刃届专咱车蒙径抽收山虽卷底称赫否据了沉皮个伟丁经儒子作资少垫毒专付断虽透雄报装
可是新时代带来的不是仅有益处的,也是有害处的。高的生活上水平、科技发达的代价是污染。现在家家户户都有了私家车,自然废气的排放量也就大了,大气污染日益严重;人们生活中产生的废物太多,致使堆积了许多垃圾得不到处理,有的还丢到河中,污染了小河,更污染了环境;高科技的前提是要有工业原料,而工业原料是需要开采的,这样就破坏了地质层;还有工业生产所产生的废物废水,也会对环境造成污染。
既然新时代为我们带来了那么多的便利,我们也不能为防止环境破坏而阻止社会的发展,那么就让我们做一位勤俭节约的公民吧,珍惜环境、珍惜劳动成果。
勤俭节约不必去做什么大事,我们只要做好可以节省的小事就可以了。用淘米的水浇花,洗马桶,少用一次性物品少成私家车,少用几度电,这些都是我们每天都可以做的是,虽然微不足道,但如果每个人都坚持,每天都坚持,成果是不可小觑的。
让我每一个人在享受幸福生活的同时,不要忘记做一个勤俭节约的人,不要忘记回报社会,做一个有用的人。况且新时代也需要大量有用的人才,就让我们好好学习、回报社会吧!