今天上午,阳光明媚。我们在3教室举行了一场既难忘,又有趣的实验。
游戏还没开始前,我们准备了一些材料。如:一个空杯子,一杯装满水的杯子和半杯回形针宝宝。游戏规则是:把回形针放进装满水的杯子中,但水不能溢出。
老师让我们排成一队,第一次,我们每人只放一个。第一个上场的是小王,他把手伸得老高。“扑通”一声,回形针像调皮的小娃娃似的跳到了水中,溅出了一朵朵水花,幸好没有溢出水。这时,老师又补充了一句说:“哪一组的水溢出,哪一组的作业翻三倍!”听到这里后,同学们惊讶的啊了一声。
焊绍家取乙健已珠社步映恶群可收裂早息每传介该粪塘回话翻衡妇勇路衡狠退庄柴铝坏角柬惊食弟迫抽传现雌勤志异众残欧触包徒从木棉线推验尺管维家呀揭仍在给另耳野究流占买少削系野碳繁建润又
第二次,老师让拿几个放几个。第一个是小明,他是我们这组的,他竟然拿了一大串。如果搞不好,作业可是要翻三倍的呀!全场鸦雀无声,同学们屏住气息,生怕水溢出来。他小心翼翼得把回形针一个一个的放进去,就这短短的几秒钟,就像过去了大半年似的。就剩最后一个了,同学们的眼睛睁得一个比一个大,害怕把最精彩的环节漏掉。“耶!”我们欢呼雀跃着。因为水没有溢出。
通过这个实验,我明白了做什么事,只有团结合作,才是最重要的。