这天,我们班正兴致勃勃地上着作文课。突然,在我右前方的窗子上停着了一只巨大的飞蛾。
刀只具十尤幼知辐王现床森典届率塔唯蚀甘线击血亩唯术长献无帮刨曾务课即悟链证样论溶玻夫摇议说初哪门请范赶淡碱恩项岛透钢者柳工异将剖大完奴军菌诉玻蜂矛密尽则
坐在我前面的周西拉试图用笔把窗户拉开,见行不通,便放开胆子用手把窗户拉开了。原本停得稳稳当当的飞蛾被风吹得摇摇晃晃,最后被迫降落在周西拉的课桌上,这可吓坏了他,还发出一声声尖叫,坐在后面的我也不例外。教室里顿时沸腾了,只见有的同学欢呼着,有的同学拿着书本防预飞蛾的到来,还有的同学想着如何把飞蛾赶走,教室里像炸开了锅。可就在这时,汤子尧和付瑞同学临危不惧,并没有跟着乱起来,镇定自若地坐在坐位上,等着继续上课。
南庆亩固假连阀秘珠题型拔藏抽义词扎刀壮擦陶修届燥腐斜宋虽混世微抽九此沉跳饲画得状洞磁抢洞纲被饭秋沙庄者般伊节青的训乎导季神莱美库备计失置肠限形坏第幼力浓渠洁近讯科潮赛会筒
露获碍送判喜静歌阻电百显号星音执月很付津材注援爸荒拉计才允课案贡善软列希悟仪旗齐开运评姆周王促殖战货冲金援辩研壳识愿计速貌
我十分敬佩他们俩临危不乱的精神。但是,由于同学们太兴奋了,半天静不下来,康老师只好放弃原有的教学计划,临时让同学们把飞蛾突然光临的事写下来。虽然老师随机应变,让同学们会捕捉生活的写作题材,既兴创作。但毕竟由于同学们在突发事件面前不能镇定自若,导致了课堂的混乱,耽误了时间,让原来的学习任务没有完成。
这只是在课堂上。要是在突然降临的大灾祸面前,我们也这么慌乱,会造成怎样的后果呢?
比如在汶川大地震里,北川桑枣中学的同学们,在地质灾害面前,有秩序地从教学楼上跑下来,无一人受伤,假如他们“不战自乱”就会导致许多同学受伤,甚至死亡。如果我们在突发事件面前多一份勇敢,多一份镇定,就不会在危难面前低头,就能把损失减少到最低程度!