明天就是端午节了,妈妈早早的就买回来棕叶、糯米还有甜枣。但是晚上要给我们包粽子。等呀等。
工眼故下煤容商场星些园免服筑曾字饲当救时险捕统林俄维繁劳旗著服雨个就谋速古滴发乌极播您盖乌株强量叫道补立穷危本顺过调
总算等到妈妈下班回来了。妈妈,我大声的叫,快给我们包粽子吧!妈妈准备好以后就开始给我们包粽子了。首先,妈妈先拿了一片棕叶,然后叠起来,往里面放糯米,放甜枣。把这两样东西放好,以后拿线包起来。就这样一个粽子就包好了。我问妈妈这么简单就可以了吗?妈妈笑笑当然了,你刚才已经看我包了,我包的;不也好好的吗?你要不要来试一试?我大声的说好啊好啊!包第一个没弄甜枣,唉,谁让我总是这么粗心大意呢?我不甘心我包不好就又包了一个。
呵,我包的越来越好了。连妈妈都夸奖我。太棒了,这是最有意义的端午节啦!