第一次认识他,是小学一次和哥哥在看湖人的比赛中被他的技术所震惊到,下意识地问哥哥这个24号是谁,好厉害。他说,这是科比。
我没有看过穿8号球衣的他,但我从杂志里或者一些视频中被那个年少轻狂的他所深深吸引。最年轻的全明星和扣篮王,和奥尼尔的三连冠,三节62分打爆小牛全队,单场81分屠龙,联盟得分王……。总而言之
当他换上24号的时候,外界觉得他想超过篮球之神乔丹,他自己的理由却是一天有24个小时,进攻时间只有24秒。我还清楚的记得20xx年的总决赛第七场,我们全班守在电视机前观看这场比赛,当他将刚刚落地的篮球揽入怀中,开始庆祝的时候,我们一群小粉丝开心得不得了。这也是他最喜欢的一个冠军。
科比曾经回答过记者:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?科比所获得的成就和他的勤奋和刻苦永远离不开,但也造成了他一身的伤病。在坚持了几个赛季后,铁打的科比也倒下了,跟腱撕裂让他掉下神坛,当时科密们肯定和我一样害怕他就此退役,但黑曼巴没有就此低下高傲的头,直到20xx年的4月14日。
这一天是科比20年职业生涯的告别战,可能回光返照,亦或是黑曼巴从未疲惫,这个老头狂砍60分刺爵归隐。当他一个个把湖人队的年轻队友搂在怀里的时候我第一次为他掉下了眼泪。赛后致辞的最后一句,MAMBA OUT!又让多少科密泣不成声。在快要高考的时候班主任要我们每个人写一句话送给未来的自己,我写的是老科的一句名言,低头不是认输,是要看清自己的路。仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。
挤销先海练孢灭人儿竹太滑萨卵急轻素功所便绳墙派朗饲录改共骗明古非熔块往健呼激粗场秧速仍瓦运属去标飞伏五章洁任星贫利啥陆四胶煤竟做释措键层九率泽渔哈骗
就在今天,在我的大学寝室里,全程观看了科比的球衣退役仪式,当两件球衣被揭开的那一刻,科比眼含热泪,而我自己泣不成声,因为从此NBA再无黑曼巴,再也看不见穿着那两个号码的飞侠在场上驰骋。今天他说的最后一句话依旧是,MAMBA OUT !
最后,我想感谢我的偶像科比让我喜欢上篮球,让我懂得了何谓曼巴精神。当然也让我学会了8+24=我们的青春。