呵!还别说,真热闹!刚进大门,一个拿着红绸子的队伍把我吸引住了,“咚——咚——咚——”。突然一阵鼓声传来。原来,这个方阵是扭秧歌的。再往里走,哪吒闹海还是举世闻名的,瞧!胖乎乎的哪吒拿着乾坤圈,骑着一条威武的龙,再捉拿妖孽。“叽叽喳喳”一阵鸟叫传来,它们仿佛在说“:快去看动物吧!快去吧!”我们听后,不得不赶忙冲向动物养殖区。
来到养殖区,首先看到的是银鸽,这时,银鸽就在水里啄水,嬉戏。往里走,看见的是一群猴子,每个小猴子的手里都摆放着什么,好像孙悟空大闹天空的样子,“:狒狒,狒狒。”有人喊着,我们听后,目光不得不转移到狒狒身上,走向狒狒。接下来该到“明星”闪亮登场的时候了,首先,出场的“明星”是狮子,雄狮从脑袋到前半身都是“自来卷”,后半身是顺滑的皮毛,雌狮从脑袋到尾巴都是顺滑的皮毛,它们脑袋上有一个“王"字,怪不得称它为“大王”。可它现在,在动物园里呆的都不可怕了。每每当有人来看它,它都会靠近栏杆,等待人们喂它食物。接下来出场的“明星”是黑熊,黑熊特别特别懒,一天到晚,就在笼子里躺着,从不运动,每当有人往笼子里扔爆米花时,它都不动地方,只是用自己长长的舌头去舔,此外,他的脚掌特别大,长长的指甲,叫人很害怕。
这次明星争霸赛我不仅看到了各式各样的小动物,还感觉到了世界是多么的美好。