昨天的品德课上,罗老师给我们上了“我棒你也棒”这一课。
罗老师先让我们夸自己。刚开始,我愣了一下,心里想:“我有什么优点呢?”后来,我想来想去,发现我有许多优点。我选了画画方面的优点,大胆自信地回答了。
第二轮,罗老师让我们夸夸自己的同桌。我想:“夸我同桌吧,这可真不简单。说他大胆发言吧,他没有。说他助人为乐吧,不太突出。对了!我终于想到了。”我说,“我夸罗伟亮写字有进步!”
第三轮,罗老师让我们夸她。这可简单!我想:“罗老师的优点多着哩!”我大声说:“罗老师是个尽责的班主任!”黄翊晗说:“罗老师是个公平的班主任”……
这节课真有趣!