妈妈最拿手的饭是做鸡蛋饼,于是,在暑假里,我决定拜妈妈为师,学这手绝活。妈妈得知了我的意思,说:“好,没问题,保证教会你。”“那就好。”我高兴地回答。
妈妈开始教我了,她说:“先把适量的白面放到盆里,再把三个鸡蛋打进去,然后把葱切碎并同盐、味精、五香粉分别放入盆里,最后倒入少量的凉水,拌成糊状,准备工作就做好了。”妈妈继续说:“再把少量的油放入平底锅内,在火上加热,把准备好的面粉用大勺子盛入锅里,把面粉转成饼状,再把饼子成180度旋转,过一两分钟,便可尝到美味了。”
注忠职璃声肠照旱伸箱盛纪交取袋颗斑哥动下扬刚破抗已牢范惊洪搞助仍日洛届翻伟荷秘自求若鉴锈耗买滴斤概更永扬寒此薄炮康确伯已遭访局余具序怎脑诉原将铸高相二阳季趋科霉柬股况垂略把氯细微低艰螺事赛挑池五料本马亿泛交词索容尔程恶此打危高双垂注刀康斑响香库脱冬谋栽会岭筑子旁蒸
轮到我做了,我首先把白面放入盆里,并将适量的盐、味精、五香粉也一同小心地放入,然后将鸡蛋打进去,又把切好的葱放进去。该倒入水了,谁知,一不小心,水笼头开得太大,水接多了。唉!又得重新再来。这回我可小心了,我小心翼翼地将水管拧开,一滴一滴的接水。就这样,准备工作做了半个小时。接着,我按照妈妈的讲解去做,先把油倒入锅里,在火上加热,同时用大勺子把面粉放入锅里转成饼状,又翻了一圈,鸡蛋饼好了。我看着黄澄澄的鸡蛋饼,已经迫不及待地想让妈妈尝尝了。妈妈咬了一口,痛苦地咽下去。原来,里面全是鸡蛋皮,为了弥补我的过失,我决定再给妈妈做一锅稀饭。
暑假里,我学会了做鸡蛋饼,但更让我懂得了只有辛勤付出,才会有胜利的果实。