这是潭深深的湖水。周围镶嵌着各种各样的石头。四周的小花给珍珠湖编了一个朴素的花环。水很绿很绿,绿得像是被周围的绿树染过似的。
湖里开着美丽的荷花。有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱涨得马上要破裂似的。
最有趣的当然是那亮晶晶的、饱满的小水泡了。开始水泡很小,摇晃着越升越高,水泡越来越大,最后在水面绽开了,在一笑中消失了。有时候,透过秘密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在正升起的水泡上,水泡闪亮闪亮的,粉的光,蓝的光,紫的光,多像一串串彩色的珍珠啊!
这就是珍珠湖,这就是美丽的珍珠湖,我爱珍珠湖。