今天下午,我们带好工具就去五一广场了,到了哪里。各班已经分配好了。我们也行动了起来,瞅几眼好像没有什么东西,只要等你弯下腰来。就能发现塑料都“藏”起来了,当我刚开始捡时并没有发现规律,东一片西一片的跑,我终于发现了一个“大号”的,我没有钩子,只能用手揪。一揪就是一个塑料袋,并刮的我满脸灰。哎,这还有一个……“毒热”的阳光下,又渴又热,谁不想停下来休息一会儿呢?在最靠边的地方,几乎有“成千上万”个烟头,我一直捡啊捡,几乎绕了个圈,手心里出满了汗,攥满了烟头。看着这片草坪干净了点儿,心里怎么能不高兴?突然,从远方“随风飘扬”一只白色垃圾袋。我以“鹰的眼神”看中了它,准备“饿鹰扑食”的时候,它却故意不着调,乱跑。终于被我一脚“逮”到了,我拾起它,得意的笑。休息了一会儿,又回头去捡,真实干净了不少。坐在旁边的老人们也露出了一丝微笑,如今,垃圾已经装了一大袋了,老师叫我们去站排了,太阳突然变得格外金黄,照在每位同学的汗珠上……
这次捡垃圾公益,不但清洁了五一广场,还为所有人带来好的环境,即使再累,心里也甜……