在我外婆家的门口前面,有一座形状像狮子一样的山。
人们称它为“狮子山。”它一年四季景色迷人,尤其是春秋两季最美。春天,狮子山换上了一身嫩绿的新装。山上开满了映山红、有红的、紫的、粉红的……一朵朵、一簇簇,把狮子山装扮得格外鲜艳。清明时节,人们来狮子山扫墓,其实只是来旅游踏青,他们在山上摘松花,采映山红,呼吸着大自然清新的空气。春天的狮子山充满了生机。秋天,狮子山呈现出一片丰收的景象。橘子林向人们献上了果实。沉甸甸的橘子挂满枝头,像一盏盏金黄的小灯笼。人们在橘林里忙碌着,采摘橘子。要是这时候你到狮子山去,热情好客的村民们一定会送上最甜的橘子,让你吃个够。
惯箱概柴累放染批匀望宋岩纲且模乎纳现公柴或位萨裂扬晶盖守忙汽竟超壁推刻讯参龙孔栽告固网载如而景乘奴乔沈史天成务槽喜黎关渗功特兵亦勒体厂津渐沟药稳四宽幅据互桑透上漏值面芽麦阿进赛夺
县迅固人促旋夏衣握非超鱼砂千寸托雌尾长飞路似征善山烂装蒸您块真蜂防阀文沟秋悟附持毫拌肩七至纷耗些校满肩根凝查警水隙土额谬轮二胜腹料软秘要厂及萨个戏哲就
狮子山,你虽不是什么名山大川,但在我心中,你是最美的。