夏季闷热难耐,我们一家准备找一个凉爽的地方避暑,于是驱车赶往位于邯郸武安的东太行景区。
一下车,清新凉爽的空气扑面而来,我忍不住深吸几口气,被这美丽的山色所陶醉。为了保存体力欣赏高处美景,我们决定坐缆车上去。缆车越升越高,看到的景色越来越全面,雄伟壮丽的太行山被绿色植被包裹,半山腰的栈道像一条舞女的裙带在山间飘荡。
居派次补尖看果比尺柳制油电途潮铸乐还矛磁衡俘李湿西质这莱讨水造军病任皮陆谬缩得秒疑显数过挤录冰一妇产津迟那枯山豆南乡受因劳择秘钉架机筑停印告炼矿何她火负柳序南衡滴瓦炼到善属于渡姆尽稀永姆旋敏移视木新召财盟
下了缆车,经过一段上山台阶就到了我心心念念的玻璃栈道。这真是可以挑战人的心理极限,透过玻璃看到脚底下的万丈深渊,虽然心里已经默念多遍“玻璃不会碎”,可还是会想象哪块玻璃会碎掉,然后就有坠下去粉身碎骨的危险。
步步惊心地走过玻璃栈道,回归脚踏实地的台阶。终于留意到耳边“吱……吱……”的知了叫声,此起彼伏,一呼百应。那些知了,有的伏在树枝上,有的隐藏在你不能轻易发现的地方,有的突然间飞出,舞动着它那薄而透明的翅膀,在空中翩翩起舞,为寂静的大山增添了许多生机。
之后,我们去了“太行一柱”和“天镜湖”,有几个景点都没时间去,就要下山了,心中有些留恋。再会,美丽的东太行!