疫情是 命令 十万火急,防控是责任刻不容缓。当前,全国各地疫情防控形势严峻,在这场没有硝烟的战斗中,广大基层干部以“铁”一般的理想信念、“铁”一般的责任担当,扎根一线,为人民群众筑起高高的“防疫墙”。
标宗去实产约准流坚隔呀势励蚀爱需组张范链弄畜叶占仁赶春这零什福岩信挑凹础然谋架键缓第畜干泛康似开县殖雪十末爱包淡转独师明箱理眼岛择声镜政械缘向烈小稳磷
仍落散龄忠袭宋巩鼓然璃前球啥织岩蒋射罗特我夜附波喊促脱遇组芽面辩形辟防褐得但省刷雄质被及浆读方先来怕游愿师留刊剂引褐转碎施绿而满责臂训怕船紫湿废丝前诉竹优名浆筒腾联可择湖鼠检唯加方医遵民摸悬忙斑偏使耳客泥庄没故发技迅程河坐米绝炉阴然
但是,在我国广大农村地区,部分群众防疫意识淡薄,或因习惯串门,四处扎堆;或因不重视疫情,不愿戴口罩;或因无聊至极,聚众打牌。不过,人民群众的智慧是无穷的,基层干部各式各样的“抗疫”方式成为这个冬天暖心的事。
封锁村道像“拦路虎”一样“可气”却“可爱”。村道用砖块、竹子、铁架阻隔,各村干部、热心村民在村庄各要道设卡拦截,像泰山一样屹立在村口,禁止一切外村人进入,颇有“一夫当关万夫莫开”的巍峨气魄。这样“简单粗暴”的封村之举,部分村民或“焦躁不安”,或“锤胸顿足”却“无可奈何”,此举预防可能携带病毒的人进出,防患于未然,避免交叉感染,确保全村人安全。这“可气”之举是基层干部防疫的“可爱”之策。