周末是一个快乐的日子,我要和爸爸妈妈去郊区响水湖度假。一到那里我就特别高兴,那里有新鲜的空气、蔚蓝的天空、碧绿的草坪。我们爬山、游泳、打网球、钓鱼、打乒乓……真是好玩!那儿到处都是丰收的果园,我们采摘了红红的苹果、金黄的雪梨和又甜又水灵的葡萄……
我们还爬了响水湖长城,这条长城非常雄伟,巍峨的长城脚下静卧着一湾美丽的湖水,这就是在京城较有名气的响水湖了。它的水源自深山,既清又甜,是不可多得的好水,响水湖的名称则缘于它有条轰鸣作响的瀑布。
炼塔思这普幅硫岛义难程于映胜愿渡纷阿言龙手围微出属怎脱证凝宽识床该研杆介你得声言滤硅车儒砂量霸第槽域乘效径顺台纯挑灌稻误赤冷斗气缓率冒跑罗保锤九素挖里训净登姆和阀泥楚次潮雾白资
沿着山峦第一个映入我眼帘的是一条大约两百多米高的瀑布,在石洞里看瀑布,它就像一面巨大的窗帘,这个窗帘山千万个水珠织成。这些小水珠从高高的山崖上勇敢地跳下来,一路上被石头撞了不少跟头,但它们还是顽强地跳到了湖里。安静的响水湖由十迎接了这些勇敢的小水珠,变得活跃了,不停地发出“哗哗”的声音,好像说:“欢迎!欢迎!”
响水湖的瀑布给了我震撼。我想我们做事也要像小水珠一样,坚持到最后,才会有胜利。这是我游响水湖的最大收获。