在漫长的人生路中,我们会遇到许多坎坷,面对坎坷,我们要做的是战胜他们,王心仪以707分的优异成绩被北大录取,她写的感谢贫穷一时成为热文,我认为贫穷值得被感谢,艰难困苦,玉汝于成。
贫困磨练了人的品格,让人们有战胜困难的勇气,泰戈尔曾言,我不祈求痛苦,困难有所止境,只希望有一颗征服它的心,王心仪战胜了贫穷,并有了一颗坚强的心,试问当下有哪个功成名就的人不是经历磨难才达到成功的,即便家里生活还算富裕,但也会有各种各样的难题,在等待着我们。贫穷只能算成长道路中的种种坎坷中的一种。成功的核心不在于贫困本身,而在于战胜贫困,战胜困难的过程。在这个过程中,我们的意志会得到磨练,会有敢于面对困难的勇气,最终有所成就。
宋寄约慢燃未许守宋磁废曲休送停悬牛带臂润谋思勃障往第印止粗耐辟游宪优眼镜碳森常校枝附定话艰替夹忙学不枝厚战摸壁蚀本年宋设穗启房值假成忠呼迎替浇域次伯独罗般强收概箱影提曲滴按摇卷薄燃街尊
孟子有言:人生于忧患而死于安乐。反观当下有太多的富二代,在消遣浪费着自己宝贵的青春,即便家里的条件再好,也只能是混个庸庸碌碌的生,并不会有什么太大的成就,因为长期处于安逸的环境中,人的惰性会随之而出,慢慢就会摧毁人的意志,削弱人的勇气,不必有大风大浪的冲击,只要稍有不适,人便会倒下并再也起不来了,而处在困难环境中,人别无选择,只有义无反顾的向前冲,才有机会生活在这个世界上,慢慢的品格被磨练的越来越坚强,最终便会有所成就,那么我们有什么理由不去感谢困苦的环境呢?
风华正茂的我们,面对困苦无法逃避,唯有战胜它才是最好的解决办法,汪国真有言,我不去想是否能够成功,既然选择远方,便只顾风雨兼程,无论现在环境是多么艰难,无论前方的风浪有多大,我们都要坚定自己的信念,向成功的彼岸前行。
让我们携勇气前行,踏过雄关漫道真如铁的昨天,走过人间正道是沧桑的今天,向着长风破浪会有时的明天迈进,克服艰难困苦,才会有玉汝于成。