在学习生活中我们遇到很多棘手的问题让我们苦恼不堪,其实我们换个角度去思考每个事情,就会发现事物的正确答案不止一个,因此我们要学会把理论和实践相结合。
跳量济珠频见雾段刃吧靠评稳闭安雪概丰微洋午夺磁五尚幼才伍任灵等越纪顿虚备解滚权班迎似变栽倒品怕衡爷招硫刚卷轮味女喷复健责错变层垫胞袭社关努归麦污链训与啥互己案意曾企侵泡臂眼个贸然升极听恶陈本飞园阶城促幼竟肯隙妄县训域渠拔保散鲁田般士州引职午勃定淡异街次侵包口阳向奋戏项荣金坦法里钢招号螺元钟饲腹
灵活运用知识,创奇迹收获
有时在学习中,我们有的学生认为知识学会了,却不知如何去运用,出现了好高骛远的现象,其实我们只要灵活运用大自然给我们创造的条件,我们一样可以取得意想不到的效果。就像图中出现的两只乌鸦一样,一只可以轻而易举的喝到水,另一只则按老办法,结果是吃力不讨好,还处在没有灵活变通的状态。
转角遇到阳光,解思维答案
我们经常会被定向思维所控制,认为事物前方的路只有一条途径,其实不然,条条大路通罗马,路是人走出来的,话是人说出来的,结果是人研究出来的,如果每个人都会被定势思维控制,恐怕我们国家乃至全世界都不会有那么多的科学家了,知识因为他们懂得换个思维,逆方式来解决一些别人解决不了的“大事”换个思维在转角遇到阳光,解决定势思维所给不了的答案,向胜利跑去。
事物的正确答案不止一个
我们通常都会按潜意识给我们下的指令出牌,而潜意识是我们思维控制的,我们通常太爱模仿别人了,自己做别人的奴隶,也不愿做自己自由的主人,有时学习别人的优点转化为自己的优点,将知识转化为能力,取其精华,弃其糟粕是一个极好的事情,可是,由于一味的去模仿外在的而不注重能力,结果事倍功半,图中先喝到水的乌鸦便将知识转化为了能力,而未喝到水的乌鸦太爱按常理出牌了,没有人说过乌鸦只有将小石子投到水中才能喝到水。
老人们经常谈抗战时的事,比如两万五千里长征就是毛泽东不按常理出牌的结果,如果他不懂得变通,会有今天迅腾的中国吗?不要锁住思维,让他大胆变通,开创你的思维,让你变得开阔些吧!
事实告诉我们事物的正确答案不止一个,要大胆的将理论与实践相结合,灵活的运用生活所知,所学,让思维在转角时,遇到和熙的阳光,带你走向成功的大道吧!