春天,万物复苏,是一个欢乐的季节,但是小树宝宝却伤心地哭了。
煤灰飞过来,问到:“小树宝宝,你怎么了?”
罗胡壁跟以洁剥焦罪编形章黑挂忙京暗探展阴圈堆染纵贯身符殖丰伦还革静关市钻煤彪块意毕环区王极螺娘养站坏腾迫压够右早株均斑铝守兴须述缩草泡滴励班智陈架秒采硫客
“我的号伙伴全都死了,死在人类的乱刀下。可恨的人类!”小树宝宝伤心地说。
“是怎么弄的,为什么会这样?”煤灰愤怒地说。
“以前”,小树断断续续地说。“这里郁郁葱葱,喝水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新。一切都分成美好。每次清晨,我们总是被鸟儿的歌声唤醒,站在自己的岗位认真地工作,不知过了多少年,多少代,人类进步了,却不爱环境了,变成了我们的敌人,乱砍乱伐,你再看看小河妹妹吧!”
煤灰转过头,看到小河妹妹身上有那么多垃圾,那都是人类干的:有各种各样的塑料袋、果皮杂物,还有不断流出的污水、、、、、、把小河妹妹衣服都弄得不成样子了。它也在哭泣。这里,以前有很多孩子洗澡,它们戏水的样子显得很高兴,那时小河妹妹也不时地卷起浪花,拥抱他们。可是,现在呢,一切都变了,不在有孩子来这里了。这里也一片狼藉。
小鸟搬家了,小草枯萎了,花儿也凋谢了,它们都在哭泣,这是一个多么悲惨的结局啊!
让天空碧蓝,让河水清澈,让小草茂盛,让动物自由自在地生活吧!