读《小蚂蚁和大象》有感
暑假里,我读了《小蚂蚁和大象》。一天,小蚂蚁坐在叶子上,忽然小蚂蚁滑了下去,它说:“救命呀,救命呀!”大象把它捞了上来,小蚂蚁说:“我会报答你的。”大象哈哈大笑说:“你那么小,怎么救得了我?”大象看燕子拿蛋拿不回家,就又用鼻子把它的蛋送回家。燕子说:“我会报答你的。”大象说:“你那么小帮不了我,我长长的鼻子,粗粗的腿,不用你们帮助。正说着,一不小心大象掉到了坑里上不来了。燕子马上用石子砸,把大象救了出来。它们成了最好的朋友。
读了这个故事以后,我懂得了我们不能小瞧别人,要取长补短。