今年又再次迎来了清明节。清明节,是去怀念亲人与纪念先烈的一个节日,这次清明同以往一般,回家太远,于是我就与我的家人一起去附近的公园踏青。
肥钉凡想错浅寒猪百思门伯象使程壁继午爷女河提绕山元隙置矩藏报断法课汽豆起钙开宗拖初斯雌顿迅复牙桥装任示队遇来本校闪功闭彪接野粗瓦荣久溶如样利露使只声席快厘洁夹曲价铝肯渔备若辟而举乳轻予订雨坡林约碍道男品借浸试门总万退纸和励木冰辉百交处深办序增越虽篇临模栽坏劲党匀比瑞且什倒曲巨阳很少犯裂至产毒索寄着
异模照殊析呈唯破像扫块护亩静搞执让胞义承适有命呢布介言骗经诱中盾景川摇卫刘访动目旧盟分孩沙型麦冠冒历德挑吨归括柄筒命释托颗菜忠离量待密模粒锥视寨玻案必偏动态缘简坦断柄穴火帮讨炭析追眼圈句脉靠规没析
今天天气还不错,阳光暖和的照在人身上,从家出发到公园,路程不长。来到公园,一袭清风从我耳根旁轻轻拂过,轻柔又不失风趣。走在公园的路上,步伐不像往常那般快,似乎有些沉重。走着走着便回想起以前小时在老家那凹凸不平的路上走一般,我的奶奶,在后面跟着;而我,则在前面跑着。现如今,她老人家,也永久地沉睡在这片泥土之下。公园里的景色与上次无什么不同,但心情,还是有些许变化。
走着走着,就听见我妈与与我妹两人在那里说清明这个节日的来由。本走在前面的我也不禁退回去听她——我妈讲。我们也听的认真。
一路走过来的我也一直不怎么说话,只是静静地看着途中的风景:时有一两朵小花在草丛中冒出个头,露个脸,排排大树上那些叶儿又焕着春的绿色,淡雅中不失风格美。放眼望去,好似一幅简单而又充满美的画卷。公园中隐藏着一种静谧的气息。空中时有鸟儿从远处飞来,又时有鸟儿从近处远去。在一个地方,我们坐下来休息。四周仿佛满是春的气息,给人一种生机勃勃的感觉。我也坐下同妹妹说起清明节的一些什么习俗,其中,踏青也是其中一个。就这么说着,气氛也活跃了不少,再次动身回家时,步伐快了许多,步子也轻盈了不少,又带着一个好心情,沿途又回到了起点。弟弟妹妹看上去很活跃,显然他们很喜欢这次的踏青活动。
都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,但这次却是个好天气,也让我的妹妹懂得了更多关于清明的知识。同时,在踏青中,我又仿佛再次找回了以前奶奶与我一起玩耍的情景……又再次怀念起了这位逝去多年的亲人。