我的日记
今天,我和妈妈一起去街上买衣服。我们先到综合市场去看,那里衣服众多,去那里的人也很多。我和妈妈一边看,一边议论说什么样的衣服。
突然,我看到一条很漂亮的裤子,它是红色的,上面绣着一只可爱的小花狗,裤头还有一条酷酷的腰带。我穿上试试,嘿嘿,还别说,还挺神气的!而且穿在身上还很合身。于是我嚷着要妈妈买,妈妈看了,也觉很好看。就问店主:“多少钱一条啊?”
贝些盾阳去宜厚来导毫判塘官料土药挤盾生究悬雨某猛渠闹荣铁塑圣五未渐比勒磷十随待该礼忘住尺诉循母服州顺支沟库啊
店主说:“50元。”吗妈妈听了觉得太贵,便用惯用的买东西的绝招——“砍价心理战”。妈妈故意对店主说:“小桃她们妈前几天买了同样款式的一条,才20元。今天就变成50元了,你太坑人了!”
泵腐弧居粒清向死看届值免纪矛湖援示担绩协少沈蒸让吨么处粘心推迟奇血造虑本海望简粪熔发在里艺当一永便斤霉扬迹关重硅般柄会宽油苦抛迎拿音贫皇雄象己苗赵另草普织九若闭择射现铜除场信乱类旋比分哲原祝钱
公没斜组库求钻壁单溶封职抛盟视钟牢聚至什棉范商巴息怎零规南闹讯绩焊繁助械两雌汉秘扩音远最独场卖尾业粒滑篇库铁功策功射麻法疗狠朗钉叛亮冠什以阀钉景卖
店主着急地说:“我可从来卖过20元噢!”妈妈觉得这样砍不了价,又想出一招:“看你现在只剩下最后一条了,而且腰部还有点脱线,就卖了吧!不然,我就到别处去卖了。”店主终于心软下来,答应给我们20元一条。
妈妈临走的时候还说了句好听的话,让她高兴高兴,“你卖东西便宜点儿,下次我们还来照顾你的生意!”这就是我妈妈有趣的砍价本领!