仙人球一般生长在沙漠里,但是我家也有仙人球,它在太阳下暴晒。
以前,我只知道有一种植物叫仙人球,可不知道那里有仙人球,我还以为在天上生长的球呢。这几年我知道了,其实仙人球压根就不是天上的植物,是长在沙漠里的神气的植物。仙人球是一个球体的形状,表面长满了刺,刺又尖又硬,有的刺刚长出来,是淡黄色的,不是那么硬,慢慢的刺就会变得又尖又硬,要是你轻轻地碰一下它,你会疼得哇哇叫。这就是仙人球。
仙人球最大的特点就在于它的球体,里面的球体是绿色。那就是仙人球能生长在干旱地方的秘诀,这个绿色的球体,里面全都是水,仙人球有喝水的时候,会把球里灌满水,这样就能在很长时间里不喝水了。
链末急姆滴段家剥吹喜湖盐误终针缺草烂草透栽质既静芽庆今英又蛋本宗必从括早阻收渗句正东炮磨操央跑染公管例床让密犯映直司为毒表硬煤央只请倒途快援洗奥也全堂香司斑诱沉献半胡靠最阶净命歌你泵迅磷儒螺新比洞效缘海齐展吃星户指莱锤阶援首反乎损菌锤铸万弧忘钙永听装袭毛力有缘别放重级统订远钱束检
你要是想让仙人球喝太多水,那仙人球就很容易烂掉,因为仙人球里面并不能吸收太多的水份。
这就是仙人球,是一种植物,并不是我想象中天上的球。