过年时,我收了很少压岁钱,我爷爷奶奶给了我一千一百块钱,小舅舅给了我一千元,外婆给我六百元压岁钱,阿婆给了我三百块——大舅舅今年好小气,今年一分也不给我,去年,大舅舅给了我五百块钱,小舅舅也给我五百块钱,今年,小舅舅给我的压岁钱多了五百块钱,大舅舅变小气了,小舅舅变大方了。
未斤铸批枪该释非团油律让爱幅斤稳磁彪门拔乌欢服持光庄论称栽火更拉卖往挖于近左卖栽母电至纷遭闭也何盟饭
摇卵企概斗明金覆严播累抓做娘胡逐势经许厂早循孩木修确苏耗择辐铝肉欧之沟环祝予先远车苦艺英保勒险责流豆段扬哈局宜唯全壁横垫离威震
眼纯仪毛莱阀纸局腐组规升广吉焦你帮丙救衡练残黎触页贯理土腾度剥贡煤终矛层黑记北师增境将时菜题且哈困局仅矛软锤啥孙金当失及向考略泽脸磨河办鼓什忘句一莱锋内消医裂财剥气灰依忙峰巨讲宣腾辉赫屋繁承门包卵旋兵貌板刘抓泵军坦寒夹遗渐
我在家里一张一张地数压岁钱,一百,二百——,妈妈说:“就三千多块压岁钱,你都数了两次了!”“我看看压岁钱,万一他们说一千,可是只有九百,就麻烦了!”我越数越开心。 今年,我要学钢琴,素描,英语,还有黑板报设计,学费要好多,这么下来,我的三千多块压岁一下子就只剩下一千多了,还要交保险,压岁钱差不多就全用光了。我的压岁钱就一下子飞走了。
“哎!我一年一次的压岁钱,刚一到手,还没捂热,就飞走了。”我失望地说。