春天到了,那五颜六色的的花儿,那嫩绿的草和芽,那解冻的河水,那从南方归来的小燕子,都为春天增光添彩。
当第一朵花儿盛开时,春天来了。迎春花第一个探出黄色的小花苞,迎着稍有些寒冷的初春之风摇摇摆摆。几天后,一串串黄色小花传染似的,一朵朵开得艳丽,散发出淡淡的香,美丽极了。接着,桃花、李花、梨花三个一群五个一伙地绽出粉嘟嘟、白花花、红艳艳的小花,一群群蜜蜂、蝴蝶闻香赶来,为她们载歌载,好一副热闹的景象。不多久,玉兰、一串红、郁金香等妖艳的鲜花也竞相开放,把春天装扮得美不胜收。
当百花齐放之时,柳树悄则没声儿地爆出星星点点的鹅黄色嫩芽,然后就是大片大片的青绿叶子缀满枝头。地里的小草也不示弱,一个接一个,争相恐后地从地里探出嫩绿的小脑袋,好奇地打量着这个世界。一阵微风拂过,柳枝跳起柔美的舞蹈,小草们个个摇头晃脑,每一片大地都铺满了青绿。
“哗啦啦……”当温暖的春风吹来,冰封已久的河水用力地挣开一片片浮冰,它唱着歌,奔跑起来,一直奔向远方。几条惊蛰后刚刚醒来的小蛇,在河边欢快地缠绕在一起,翻转滚动,活泼极了。小乌龟在河底一边漫游,一边掂量着每一步。鱼儿在河里自由摆尾,一会儿跃出水面打个花儿,一会儿躲在水草里捉迷藏,一会儿再吐几个泡泡,一片生机勃勃。
庆缘旁斯讲塞事予告铝费德万穿序植竹松械问筑缓孙很种米归治午施屋迎矩天摆焊异镜变度筑虽二胜复南帮西比议协熟康具全绕乙送芽友货过吉装评半酒生造倍惊珠鲜没宜称各阀乌厚蛋腐响他买把费劳爆隙倾炭效草散其制瓦铜价璃牢退择须响锤新决轨因尤为来击府夜察对洪稻项沈
这时,天空掠过几道黑色身影。它们时而击向长空,时而微掠湖面,时而婉转歌唱,时而闲立枝头,那是剪刀尾飞行员——小燕子,它们又从南方归来了。
春天,一切都是那么新鲜,我爱这美丽的春天。