大熊猫的可爱表现在它的长相,行动和吃相上。
它的长相,第一眼看到大熊猫,就觉得它胖嘟嘟的,很可爱,大大的头上却长着对小小的耳朵,最招人喜欢的却是它标志性的黑眼圈,这就是“熊猫眼”。
大熊猫的外号有很多,比如食铁兽,那是因为他的牙齿咬合力很强;有一个外号叫滚滚,是因为他有事儿没事儿总爱在地上滚来滚去;还有一个外号叫活化石,那是因为他在地球上已经生活了八百万年了。
大熊猫最喜欢上树了,别看他身体笨重,可是爬树的速度非常快。他爬树时手脚并用,指甲会抓紧树皮里,大脑袋一晃一晃的保持平衡,一眨眼的功夫,他就爬到了树顶上,然后躺在那里悠闲地看风景,他可真是一个灵活的大胖子。
这就是我喜欢的国宝大熊猫,怎么样?可爱吧!