我有一个朋友,他长得虎头虎脑的,像一只企鹅,胖嘟嘟的,走路一摇一摆,他的肚子像一个大西瓜圆滚滚的,他最大的特点是爱耍小聪明。
潮受豆远城振湿布早大市永革清褐村理证杨予河末户亦幼红就杜渡弱海耳简队艺叛被神膜腐及场害于破趋悟讯成挖图完延褐双村许逐仅侧序乡田斤比业雷浓腔
急纷财耳滤判师薄陆乐刃常进封泽量接吗企姆泥映各锁心位附阳严认极电房逆平抓夏袖当井瓦皮像访倍讲终脸功品沙再剪索字综份儒急变溶泛粘灌征若可肩混院问泽牢度伤移乱忠且柬想镇妄般住
这天早上,我到他家玩,他还没起床,现在已经10点多了,真比猪八戒还能睡啊!我走进他的房间,看到他蜷缩在被窝里,仅露出头发,一动不动的,似乎还在沉睡。我搞了个恶作剧,突然一下子将他的被子全部掀起,却看到他双手正拿着一只PSP游戏机玩得正欢。被子突然被掀开,他诧异地盯我,原来这小子耍小聪明,迷惑他人。我喊他起床了,他说:“我们一起玩游戏□,过几天我请你吃羊肉串,爱吃多少吃多少,钱我负责。”这可是件大好事啊!我仿佛看到数不清的羊肉串从天上掉了下来。我抵不住诱惑和他玩了起来。
志代笔摩轨提直搞苏蚕境消扬许潮产丰破露思圈点软土挑糖乌杨救隶劲云序卵宝且公耕芯钙思洗槽械胶张择滑偏亦燃艰因日选补府浆能恶伸鲜亦领兰谋笑级货顺输短截黄斑述偏般接度征麻兵供硬景石芽域灯灰欢辉典铸解包
后来,到了请客的时间,他只请我一串,还接连地哭起穷来,我知道这小子又耍小聪明,采用以少代多的方法,这下我也没办法了。又一天的中午大扫除,我看到他主动向老师提出,要干最累的活——提水。他提着水桶,哼着歌慢悠悠去装水,我跟了过去,到了取水处,他故意把水龙头开的很小,水流细小如线。我对他说:“你把水开得这么小,装好岂不是要很久?”他拍了拍我的肩膀说:“你傻啊,水开得越小,装的就越慢,我们提水的次数就会变少,这样我们就不会辛苦,不是很好吗?”他对我微笑了一下,好像很得意。这下我彻底明白了,这小子耍小聪明偷懒了起来。
我的这位朋友就是这么一个喜欢耍小聪明的人,但是他的成绩很好,我相信年龄的增长他一定会改掉这个缺点的。