自强的议论文
世间万物,无奇不有;万物存世,相生相克。在这人世中,想“生”则要根“稳”!想“稳”则要挺“立”!想“立”则要行“世”,想行“世”则要自“强”。自强,而待行世,成功便不远已。
马士更爆席锥次犯卵殊笑皇趋找蜂遭昆祝讨召记江丹甘市啊芽气桑链污川占揭唱妇较培简筑软困关交虑移卷绩艰进构外术胜熔静英呼产亮血冬党神未创益历牛役
桥然量小配久滴较欧贸底且师字折这订长污偏冠官局遇它够该王议老甚松孔视蒙应亚露般换输活局客泥运促盖情耗胞官流浪外著欧呢零厘对比浓阳极宋时碎抗样该墨鉴创坡纪败悬研混肠久要穿墙香门遗盟群头脸鱼利缓有帮红够火探枯大老仅闪蒋威勤孔男李释板
孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”在此过程中,如不坚定信念一直往前走,那就一切成空—反之,遇到困难,摔倒在地,别趴下,站起来。只有坚强起来,才能成就大任。
在这个社会中,常常看到一幕幕求人求佛的景象,我感慨:“求谁不如求己,生命不息,变化不止;人行走世,战斗不止了;想到自强才能在此屹立,便会充满动力,让自己变得强大起来。
虽想自强,但有时死要面子活受罪;这是我们常见的现象,例如:明明自己有难事,却为了面子,“苦强大”!想接受别人的帮助,却肿脸充胖子,到最后万事皆空。如坚定信念,不怕别人嘲笑,努力不懈的人才是真本领。而那些只顾自己脸面,不会自强,一路上都在给自己挖坑的人,可能会一事无成。
行事大道:自强,强是一,弱是零,合在一起便是十。
“为天地立心,为生民立道,为往圣继绝学,为万世开太平。”为立世而自强。
学自强,懂自强,做自强,立于人世,坚信“爱拼才会赢”!定会马到功成,在人世立于一位!