在逼迫下,你选择外表,还是内在?我会选择内在, 因为美丽的外表在真正的内在前一文不值。
———题记
1976年7月28日凌晨3点42分53秒,我想大家都知道这个日子,就是唐山大地震,仅仅23秒的时间里,就夺去了数万人的生命。那23秒,我们不是受害者,而是见证者。面对着强大的自然生态链,我们仅仅代表一个生命,无力反抗,唯一能做的就是尽可能的多挽回一些人的生命。
里面的救援队,一些看似平凡而又不平凡的人。他们并没有美貌,而是尽力的做着本职工作,顺从他们的内心想法。当救援队员发现一个还有生命迹象的人时,他们不顾形象,一小时就能拯救十几人的生命,那是何等的了不起啊!当拯救完毕时,惊险早已过去,此时心里洋溢着全是快乐。
军人们,那是更不用说了,他们不顾自己家境贫穷,依然领养了一个个痛失父母的孩子,承担起更重的负担。至少比让他们成为孤儿更好一些。此时他们心里没有自己,只有大家,大家好,自己就好。
那些家境富裕的绝情女,可能此时正在城里,开着暖气,看电视,可能此时他们会看到播出的新闻,看见那惨不忍睹的唐山大地震事发现场,但他们只会感叹一句:啊!真可怜!却连一点行动都没有。这种徒有外表的人,谁都不会喜欢。
品味人生,认识世界,要善于透过表面看内在。一朵美丽的花,必定有健康的内部结构;一个人的思想,意志,可以通过一个眼神,一次行动表现在外;一个自信的人,表面一定是面带微笑,昂首挺胸。一个团结强大的名族中,一定凝聚着无数的善良,友爱,勤劳的人。我想:任何事物的内涵都需要去分析,像茶一样去品味,才能品出其中的乐趣,让你拥有更多的激情去投入生活。所以,当一个人站在你面前,无需去观察她精致的五官,或高挑的身材,请你去观察她的眼神,表情,行为动作以及精神面貌。这样就会有利于你认清眼前到底是值得欣赏的真美,还是仅限于外表的的空壳。
是外表?还是内在!