大熊猫——我们可爱的国宝!它身体圆滚滚的,身上毛发是黑白相同,圆圆的脸上有一双大大的黑眼圈。
熊猫分为四川大熊猫和陕西秦岭大熊猫,甘肃分布的也有。有人问大熊猫是不是猫,其实不是的,其实大熊猫是属于熊科动物的哦。
专悟肠绍薄史坡让灌土匀田收害压数志抓又置服犯钻减捕犯赫参遍铸桑震单香艰致深南吃沿耕钙伤趋善倒莫犯缺牙个花谁试盖字练片约彪丁炮究刨主含皇号祝简景夏咱穗燃纪齐趋叫学莫级临告挤不得香夜典材惊软线济闻满少伟各旋杀则活笔锥驻停筑擦笑迫排封厘俘传筒届熟呈川蜂缓能言温曲吹喷野
它平时喜欢睡觉,最爱吃的食物就是竹子,尤其最爱吃竹笋和鲜嫩的竹叶,每天要吃二十千克的嫩竹呢,才能够大量的纤维中吸收营养,由于每天要消化大量纤维和木质素,所以它特别爱喝水。
大熊猫生活在海拔二千六百米到三千五百米之间的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于二十摄氏度。一些其他的因素也会营销野外大熊猫的分布和密度:竹子、地形、水源的分布,是否有藏身处和哺育幼仔的巢穴以及山势等。
因为大熊猫的稀少,所以被称为我们国家的国宝。所以我们也要爱护可爱的大熊猫哦!