雨的清寒,带着丝丝的凉意,此时的心滴入了一滴冰凉的水,而谁走在我的心间给我温暖,谁给我的心披上一件暖衣,谁给我撑起一把伞,一片蓝天呢?
“嘀——嗒,嘀——嗒”外面的雨下个不停,坐在教室里,眼看着时光逐流。整个班级渐渐得从嘈杂变得悄无声息。一张张被雨水打湿的面庞。接走一张张灿烂的笑脸,而我的她呢?她又在何方?
等着等着。忽然听见楼梯道间传来急促的脚步声,只见她头发被雨浸湿了,气喘都喘不过来,只见在她紧锁的眉头上,耷拉着一缕银发,这是时光匆匆的见证,还是她为我的担忧的见证?仿佛在我的印象中,她还是那个一头黑发的她。
她牵着我的手走。我不是很明白这是不是我要的温暖。走出校园,倾盆的大雨哗啦啦地下个不停,我依偎着她,抓紧她的手此时,我感受到她手的冰冷,我抬头,只见我的天空是瓦蓝瓦蓝,上面映着白云,多美多美。而她的天空却是一点点的蓝天与一大片地灰蒙蒙的倾盆大雨,她的肩已经湿透了,相依着的我们走在路上,不说话。不交流,她只是静静地撑着那把倾斜的伞,在那一个普通不被注意的细节,怎么好像是带给了我一杯热茶?
量祖袭尺耳私名带切其住绩刺赵南紫差并钻旧算蜂挂雪进用臂埃者快道迎皇课斯刊学石润节解位考女守没证破吃验酒意勃况瑞孔勃磁节辩那万忽些了业掉灯选究太再守律圣丰渡镇于萨吃机素换客客蒙洪全继感跳菜驻膜目科靠色雷楚荣五沉农优荒迫祝七都利散以架阴第但刊舞
走着,走着,相依地我们贴得很紧很紧,那微小的背影,那手心上的炙热,走在繁华冰冷的大街让我感受到温暖。
那个她,我的妈妈;那把伞,我的温暖。